EN

FR

NL

 
Engels Frans Nederlands  

 
 
 
 
 
 

APÉRITIFS

Cocktail Aetos

8

Fruit Punch 

6

Campari orange 

8

Faux Kir 

6,5

Aperol Spritz 

8,5

Coupe Cava

7

Gin Hendrick's Tonic Fever Tree

12

Gin tonic

8,5

Kir

7

Kir royal

8,5

Martini (blanc)

7

Martini (rouge)

7

Batida de Coco

7

Muscat

7

Cherry Dry

7

Ouzo

7,5

Porto

7

Whisky

7

Whiskey Jack Daniel’s 

10,5

Whisky Coca-Cola

9

Picon (avec vin blanc)

7

Baccardi Coca-Cola

8,5

Pisang orange

8

Vodka orange

8,5

Havana

7

Havana + Coca

8,5

ENTRÉE

Mezze (calamars frits, tzatziki, tarama, feta, gambas grillé, feuilles de vigne farcies, crudités)

16/pers.

Feta au four (feta, tomates, olive, huile d’olive)

13

Saganaki (fromage grec frit)

13

Tarama (mousse d’œufs de poisson)

12

Tzaziki ( fromage frais, comcombre et ail)

11,5

Salade paysanne (comcombre, tomate, oignon, feta, olives)

14

Calamars frits

13

Calamars grillés

14

Scampis sauce au choix : à l’ail, Aetos (sauce tomate crème) ou Diabolique (sauce tomate piquante)

17,5

Brochette de scampis grillés

17,5

Gamba’s grillés

20

Dolmas gratinés (feuilles de vigne)

13

Dolmas sauce citron crème

13

Tiropita (feuilleté à la feta)

13

Kreatopita (feuilleté à la viande hachée et fromage)

13

Spanakopita (feuilleté aux épinards)

13

GRILLADES

Brochettes

Brochette de filet pur d’agneau

22

Brochette de médaillon d’agneau

23

Brochette de bœuf

18

Brochette de filet pur de porc

18

Brochette Aetos sauce tomate  (porc, agneau, côte d’agneau)

21

Brochette géante (porc, bœuf, agneau, poulet et merguez)

24

Brochette de poulet

17

Sauces

Archiduc, poivre vert, moutarde ou Aetos
(sauce tomate maison)

4

Viandes

Côtes d’agneau

24

Merguez d’agneau

16

Tranche de gigot d’agneau grillée

18,5

Steacks

Steack grillé

19

PLATS TYPIQUES

Côte d’agneau pannées

24,5

Cuisse d’agneau Aetos (mijotée dans sa sauce tomate à l’ail)

19

Kleftiko (agneau en feuilleté)

19

Moussaka (viande hachée, pommes de terre, aubergine en tranches, sauce béchamel gratinée)

16

Youvetsi (gratin de pâtes grecques avec carbonades d’agneau mijotées à la sauce tomate et feta)

16

Mezze fruits de mer frits (gamba’s, scampis,
calamars, croquette de pince de crabe, tzaziki)

21

Mezze spécial (calamars frits, tzatziki, tarama, feta, gambas grillé, feuilles de vigne farcies, crudités, accompagnés d'un feuilleté à la feta)

18,5

Mezze Royal (mezze Spécial accompagné d'une brochette, merguez d’agneau et pâtes grecques)

24

Mezze Imperial [min. 4 pers.]
(tzatziki, tarama, feta, feuilles de vigne, calamars et scampis frits, pince de crabe frite, tiropita, spanakopita, creatopita, gambas grillé, brochette d’agneau, merguez, pâtes grecques, crudités)

30/pers.

POISSONS FRITS

Dorade grillée

20

Sole meunière

26

Tranche d’espadon grillé (sauce au choix : huile olive citron ou citron crème)

20,5

Darne de saumon grillé sauce basilic crème

19

VÉGÉTARIENS

Mezze Végétarien (tzatziki, tiropita, spanakopita, feta, crudités, pâtes grecques)

17,5

Moussaka Végétarienne

15,5

Poivrons farcis

15,5

Salade Grecque

15,5

Salade de lentilles

15

MENU ENFANTS

Brochette au choix (bœuf, porc ou poulet) ou calamar frits, salade, frites - glace et boisson

16

DOUBLE COUVERT

Noix d’agneau
(piquée à l’ail et grillée,flamée au Metaxa et accompagnée de sauce moutarde)

26/pers

Carré d’agneau
(flambé au Metaxa et nappé de sauce moutarde)

28/pers.

Plateau du Chef
(grillade de côtes, brochette, médaillon et merguez d’agneau)

27/pers

SUPPLÉMENT

Olives et piments

3,5

Salade

4

Pâtes grecques

4

Frites

4

DESSERTS

Baklava Maison (feuilleté aux noix)

6

Assortiment de gâteaux grecs

7,5

Orange givrée

6,5

Citron givré

6,5

Noix de coco givrée

7

Dame Blanche

7,5

Coupe brésilienne

7

Sorbet

7

Coupe vanille Metaxa

7,5

Coupe glace junior

4

Coupe aux fruits frais

7,5

Banana-split

7,5

Mousse au chocolat Maison

VINS

Blanc

Réserve du Patron

24

Vin de Vrète

27

Magis (½ sec)

27

Kastropolitia

28

Epilinios

31

Chardonnay Lantides

31,5

Savatiano

32

Moschofilero

39

Retsina

Kourtaki 0,5 l.

15

Kourtaki 0,75 l.

24

Malamatina 0,5 l.

15

Kechribari 0,5 l.

15

Rosé

Réserve du Patron

24

Vin de Crète [37,5cl.]

27[14]

Caliga (sec)

28,5

Ergo

29

Caliga (½ sec)

30

Boutari (sec)

30,5

Rouge

Réserve du Patron

24

Vin de Crète [37,5cl.]

27[14]

Kastropolitia

29

Naussa (boutari)

31

Antonopoulos Private

33

Nemea

34,5

Grande réserve (boutari)

35

Gerovassiliou

38,5

Techni

39

Mercouri

40

Pichet (rouge, rosé, blanc, retsina)

1 l.

24

½ l.

12

¼ l.

7

Le verre

3,5

CAVA

Cava Mistinguett

40

CHAMPAGNE

Champagne français

55

DIGESTIFS

Amareto

7

Baileys

7

Calvados

8

Cointreau

8

Cognac (Martel)

10

Liqueur grecque
(rose, banane, mandarine, coco, parfum d’amour)

6

Tsipouro

7

Metaxa cinq étoiles

7

Metaxa sept étoiles

9

Metaxa Grande Fine (Very Old)

10

Irish coffee

9

BIÈRES

Jupiler

3

Carlsberg

3,5

Leffe Blonde

4

Duvel

4,5

Mythos (bière grecque)

4

Jupiler N·A  (bière sans alcool)

3

Hoegaarden

3

BOISSONS

Spa - 1l.

8

- 1/2 l.

5

- 1/4 l.

2,5

Souroti 3/4 l. (eau pétillante grecque)

7

Bru 1/2 l.

5

Perrier

2,5

Coca

2,5

Coca light

2,5

Schweppes

2,5

Jus de pomme

3

Jus d’orange

3

Jus pomme-cerise

3

Sprite

2,5

Fanta

2,5

Ice tea

2,5

Café

2,5

Café décaféiné

2,5

Café grec

3

Café Frappé

4

Café Frappé Spécial Aetos (boule de glace)

5

Cappuccino

3

Thé

2,5

 

Tous nos prix s’entendent TVA et service compris.

 

Frans Verbeekstraat 256 | 3090 Overijse | Tél. : 02 657 47 77