EN

FR

NL

 
Engels Frans Nederlands  

 
 
 
 
 
 

APÉRITIFS

Cocktail Aetos

8,5

Fruit Punch 

6

Campari orange 

9,5

Faux Kir 

6,5

Aperol Spritz 

8,5

Coupe Cava

8

Gin Hendrick's Tonic Fever Tree

12

Gin tonic

9,5

Kir

8

Kir royal

8,5

Martini (blanc)

8

Martini (rouge)

8

Batida de Coco

8

Muscat

7

Cherry Dry

7

Ouzo

8

Porto

8

Whisky

8

Whiskey Jack Daniel’s 

12

Whisky Coca-Cola

9,5

Picon (avec vin blanc)

7

Baccardi Coca-Cola

9,5

Pisang orange

9,5

Vodka orange

9,5

ENTRÉE

Mezze (calamars frits, tzatziki, tarama, feta, gambas grillé, feuilles de vigne farcies, crudités)

17/pers.

Feta au four (feta, tomates, olive, huile d’olive)

14

Saganaki (fromage grec frit)

14

Tarama (mousse d’œufs de poisson)

12

Tzaziki ( fromage frais, concombre et ail)

11,5

Salade grecque     (cocombre, tomate, oignon, feta, olives)

14

Calamars frits

14

Calamars grillés

15

Scampis sauce au choix : à l’ail, Aetos (sauce tomate crème) ou Diabolique (sauce tomate piquante)

18

Brochette de scampis grillés

18

Gamba’s grillés

22

Dolmas gratinés (feuilles de vigne)

14

Dolmas sauce citron crème

14

Tiropita (feuilleté à la feta)

14

Kreatopita (feuilleté à la viande hachée)

14

Spanakopita (feuilleté aux épinards)

14

GRILLADES

Brochettes

Brochette d’agneau

27

Brochette de médaillon d’agneau

28

Brochette de bœuf

22

Brochette de filet pur de porc

20

Brochette Aetos sauce tomate  (porc, agneau, côte d’agneau)

25

Brochette géante (porc, bœuf, agneau, poulet et merguez)

27

Brochette de poulet

20

Sauces

Archiduc, poivre vert, moutarde ou Aetos
(sauce tomate maison)

4

Viandes

Côtes d’agneau

29

Merguez d’agneau

19

Tranche de gigot d’agneau grillée

22

Steacks

Steack grillé

22

PLATS TYPIQUES

Côtes d’agneau pannées

30

Cuisse d’agneau Aetos (mijotée dans sa sauce tomate à l’ail)

22

Kleftiko (agneau en feuilleté)

22

Moussaka (viande hachée, pommes de terre, aubergine en tranches, sauce béchamel gratinée)

18

Youvetsi (gratin de pâtes grecques avec carbonnades d’agneau mijotées à la sauce tomate et feta)

18

Mezze fruits de mer frits (gambas, scampis,
calamars, croquette de pince de crabe, tzaziki)

24

Mezze spécial (calamars frits, tzatziki, tarama, feta, gambas grillé, feuilles de vigne farcies, crudités, accompagnés d'un feuilleté à la feta)

20

Mezze Royal (Mezze Spécial accompagné d'une brochette de boeuf, merguez d’agneau et pâtes grecques)

26

Mezze Imperial [min. 4 pers.]
(tzatziki, tarama, feta, feuilles de vigne, calamars et scampis frits, pince de crabe frite, tiropita, spanakopita, creatopita, gambas grillé, brochette de boeuf, merguez, pâtes grecques, crudités)

30/pers.

POISSONS FRITS

Dorade grillée

24

Sole meunière

28

Tranche d’espadon grillé (sauce au choix : huile olive citron ou citron crème)

24,5

Darne de saumon grillé sauce basilic crème

22

VÉGÉTARIENS

Mezze Végétarien (tzatziki, tiropita, spanakopita, feta, crudités, pâtes grecques)

19

Moussaka Végétarienne

18

MENU ENFANTS

Brochette au choix (bœuf, porc ou poulet) ou calamars frits, salade, frites - glace et boisson

18

DOUBLE COUVERT

Noix d’agneau
(piquée à l’ail et grillée, flambée au Metaxa et accompagnée de sauce moutarde)

32/pers

Carré d’agneau
(flambé au Metaxa et nappé de sauce moutarde)

33/pers.

Plateau du Chef
(côtes d'agneau, brochette de poulet, brochette de porc et merguez d’agneau)

30/pers

SUPPLÉMENT

Olives et piments

3,5

Salade

4

Pâtes grecques

4

Frites

4

DESSERTS

Baklava Maison (feuilleté aux noix)

8

Assortiment de gâteaux grecs

8

Orange givrée

7

Citron givré

7

Noix de coco givrée

8

Dame Blanche

8

Coupe brésilienne

8

Sorbet

8

Coupe vanille Metaxa

9

Coupe glace junior

6

Coupe aux fruits frais

8,5

Banana-split

8,5

Mousse au chocolat Maison

7,5

VINS

Blanc

Vin de Crète

 27 [14]

Magis (½ sec)

29

Epilinios

31

Chardonnay Lantides

33

Savatiano

35

Moschofilero

40

Retsina

Kourtaki 0,5 l.

17

Kourtaki 0,75 l.

27

Malamatina 0,5 l.

17

Kechribari 0,5 l.

17

Rosé

Vin de Crète [37,5cl.]

27 [14]

Ergo

31

Boutari (sec)

32,5

Rouge

Vin de Crète [37,5cl.]

27 [14]

Naussa (boutari)

33

Antonopoulos Private

35

Nemea

36

Grande réserve (boutari)

37

Gerovassiliou

41

Techni

39

Mercouri

43

Pichet (rouge, rosé, blanc, retsina)

1 l.

28

½ l.

15

¼ l.

8

Le verre

4

CAVA

Cava Mistinguett

40

CHAMPAGNE

Champagne français

55

DIGESTIFS

Amareto

8

Baileys

8,5

Calvados

8,5

Cointreau

10

Cognac (Martel)

12

Liqueur grecque
(rose, banane, mandarine, coco, parfum d’amour)

8

Tsipouro

8

Metaxa cinq étoiles

8

Metaxa Grande Fine (Very Old)

12

Irish coffee

12

BIÈRES

Jupiler

3

Carlsberg

3,5

Leffe Blonde

4

Duvel

4,5

Mythos (bière grecque)

4

Jupiler N·A  (bière sans alcool)

3

Hoegaarden

3

BOISSONS

Chaudfontaine - 1l.

8

- 1/2 l.

5

- 1/4 l.

2,5

Chaudfontaine pétillante- 1/2 l.

5

- 1/4 l.

2,5

Souroti 3/4 l. (eau pétillante grecque)

7

Perrier

3

Coca

3

Coca light

3

Schweppes

3

Minute Maid pomme

3

Jus d'orange

3

Minute Maid pomme-cerise

3

Sprite

3

Fanta

3

Fuze Tea

3

Fuze Tea Peach

3

Café

3

Café décaféiné

3

Café grec

3,5

Café Frappé

4

Café Frappé Spécial Aetos (boule de glace)

6

Cappuccino

3,5

Thé

3

 

Tous nos prix s’entendent TVA et service compris.

 

Frans Verbeekstraat 256 | 3090 Overijse | Tél. : 02 657 47 77