EN

FR

NL

 
Engels Frans Nederlands  

 
 
 
 
 
 

APÉRITIFS

Cocktail Aetos

7

Fruit Punch 

5

Campari orange 

7

Coupe champagne

7

Gancia

6

Gin tonic

7

Kir

6

Kir royal

7,5

Martini (blanc)

6

Martini (rouge)

6

Batida de Coco

6

Muscat

6

Passoa

7

Cherry Dry

6

Ouzo

6

Porto

6

Whisky

6

Whiskey Jack Daniel’s 

8,5

Whisky Coca-Cola

7

Picon (avec vin blanc)

7

Baccardi Coca-Cola

7

Pisang orange

7

Vodka orange

7

ENTRÉE

Mezze (calamars frits, tzatziki, tarama, feta, gambas grillé, feuilles de vigne farcies, crudités)

14/pers.

Feta

10

Feta au four (feta, tomates, olive, huile d’olive)

11,5

Saganaki (fromage grec frit)

11,5

Tarama (mousse d’œufs de poisson)

11

Tzaziki ( fromage frais, comcombre et ail)

10,5

Salade paysanne (comcombre, tomate, oignon, feta, olives)

11

Salade Aetos (comcombre, tomate, oignon, salade, poulet, sauce vinaigrette)

11

Calamars frits

11

Calamars grillés

12

Filets de rougets frits

10

Scampis frits

14

Scampis sauce au choix : à l’ail, Aetos (sauce tomate crème) ou Diabolique (sauce tomate piquante)

16

Brochette de scampis grillés

16

Brochette de scampis grillés au lard

17

Gamba’s grillés

18

Dolmas gratinés (feuilles de vigne)

11,5

Dolmas sauce citron crème

11,5

Tiropita (feuilleté à la feta)

10

Kreatopita (feuilleté à la viande hachée et fromage)

10,5

Spanakopita (feuilleté aux épinards)

10,5

GRILLADES

Brochettes

Brochette de filet pur d’agneau

19

Brochette de médaillon d’agneau

20

Brochette de filet pur de bœuf

16

Brochette de filet pur de porc

16

Brochette du Chef (porc, agneau, côte d’agneau)

18

Brochette géante (porc, bœuf, côte d’agneau, médaillon d’agneau et merguez)

21

Brochette de poulet

15

Saus

Archiduc, poivre vert, moutarde ou Aetos
(sauce tomaten maison)

3

Viandes

Côtes d’agneau

20,5

Merguez d’agneau

15

Tranche de gigot d’agneau grillée

16

Tranche de gigot d’agneau sauce moutarde

17,5

Stea(c)ks

Steack grillé

17

Steack et sa sauce au choix : archiduc, poivre vert, provençale ou Aetos.

20

Entrecôte grillée

21

PLATS TYPIQUES

Côte d’agneau pannées

21,5

Agneau en papillotte et sa sauce moutarde

17

Cuisse d’agneau Aetos (mijotée dans sa sauce tomate à l’ail)

17

Kleftiko (agneau en feuilleté)

17

Moussaka (viande hachée, pommes de terre, aubergine en tranches, sauce béchamel gratinée)

15

Youvetsi (gratin de pâtes grecques avec carbonades d’agneau mijotées à la sauce tomate et feta)

15

Mezze Végétarien (tzatziki, tiropita, spanakopita, feta, crudités, pâtes grecques)

16,5

Mezze fruits de mer frits (gamba’s, scampis,
calamars, croquette de pince de crabe, tzaziki)

19

Mezze spécial (calamars frits, tzatziki, tarama, feta, gambas grillé, feuilles de vigne farcies, crudités, accompagnés d'un feuilleté à la feta)

17,5

Mezze Royal (mezze Spécial accompagné d'une brochette, merguez d’agneau et pâtes grecques)

21

Mezze Imperial [min. 4 pers.]
(tzatziki, tarama, feta, feuilles de vigne, calamars et scampis frits, pince de crabe frite, tiropita, spanakopita, creatopita, gambas grillé, brochette d’agneau, merguez, pâtes grecques, crudités)

28/pers.

POISSONS FRITS

Dorade grillée

19

Bar grillé

19

Sole meunière

22

Tranche d’espadon grillé (sauce au choix : huile olive citron ou citron crème)

18,5

Darne de saumon grillé sauce basilic crème

17

MENU ENFANTS

Brochette au choix (bœuf, porc ou poulet) ou calamar frits, salade, frites - glace et boisson

14

DOUBLE COUVERT

Noix d’agneau
(piquée à l’ail et grillée,flamée au Metaxa et accompagnée de sauce moutarde)

24/pers

Carré d’agneau
(flambé au Metaxa et nappé de sauce moutarde)

25/pers.

Plateau du Chef
(grillade de côtes, brochette, médaillon et merguez d’agneau)

24/pers

SUPPLÉMENT

Olives et piments

2,5

Salade

4

Pâtes grecques

4

Frites

4

DESSERTS

Baklava Maison (feuilleté aux noix)

6

Assortiment de gâteaux grecs

7,5

Orange givrée

5,5

Citron givré

6,5

Noix de coco givrée

7

Dame Blanche

7,5

Coupe brésilienne

7

Sorbet

7

Coupe vanille Metaxa

7,5

Coupe glace junior

4

Coupe aux fruits frais

7,5

Banana-split

7,5

Mousse au chocolat Maison

5,5

VINS

Blanc

Réserve du Patron

22

Vin de Vrète

24

Melodikos (½ sec)

25

Epilinios

28

Savatiano

29

Moschofilero

36

Retsina

Kourtaki 0,5 l.

13

Kourtaki 0,75 l.

22

Malamatina 0,5 l.

13

Kechribari 0,5 l.

13

Rosé

Réserve du Patron

22

Vin de Crète [37,5cl.]

24[13]

Caliga (sec)

25,5

Caliga (½ sec)

27

Boutari (sec)

27,5

Rouge

Réserve du Patron

22

Vin de Crète [37,5cl.]

24[13]

Chevaliers de Rodes

25

Montenero

26

Naussa (boutari)

28

Epilinios

29

Nemea

31,5

Grande réserve (boutari)

32

Gerovassiliou

35,5

Mercouri

37

Pichet (rouge, rosé, blanc, retsina)

1 l.

22

½ l.

11

¼ l.

6

Le verre

3

CHAMPAGNE

Champagne grec

40

Champagne français

51

DIGESTIFS

Amareto

6

Baileys

6

Calvados

6

Cointreau

6

Cognac (Martel)

7,5

Grand Marnier

6,5

Poire William

6,5

Liqueur grecque (rose, banane, mandarine, coco, parfum d’amour)

5

Tsipouro

5

Metaxa cinq étoiles

5

Metaxa sept étoiles

7

Metaxa Grande Fine (Very Old)

9

Irish coffee

7

BIÈRES

Jupiler

2,5

Carlsberg

3

Leffe Blonde

3,5

Duvel

4

Mythos (bière grecque)

3,5

Tourtel (bière sans alcool)

2,5

Hoegaarden

2,5

BOISSONS

Spa - 1l.

8

- 1/2 l.

5

- 1/4 l.

2,5

Souroti 3/4 l. (eau pétillante grecque)

7

Bru 1/2 l.

5

Perrier

2,5

Coca

2,5

Coca light

2,5

Schweppes

2,5

Jus de pomme

3

Jus d’orange

3

Jus pomme-cerise

3

Jus de tomate

3

Jus d’ananas

3

Sprite

2,5

Orangeade

2,5

Ice tea

2,5

Café

2,5

Café décaféiné

2,5

Café grec

3

Café Frappé

3

Café Frappé Spécial Aetos (boule de glace)

4

Cappuccino

3

Thé

2,5

 

Tous nos prix s’entendent TVA et service compris.

 

Frans Verbeekstraat 256 | 3090 Overijse | Tél. : (02) 657 47 77